INITIATIVE - aktuell

Fermentierbar

Die fermentier.bar ist eine Kooperation mit Christian Freudenberger, Jule-Helene Leinpinsel und Carola Schafhausen. Zusammen beschäftigt sich die Initiative mit der Fermentation von Lebensmitteln und der Vermittlung dieser Kulturtechnik. Dazu bietet sie verschiedene Formate wie Ausstellungen, Workshops und Tastings in Kassel und Umgebung an.
Rezeptanleitungen, Termine und aktuelle Projekte der fermentier.bar gibt es auf der Website und dem Instagram Profil.
︎Hier ist Nadja Mitgründerin und Sauerteigexpertin


Eindrücke 

Ausstellung “Schmeckt besser als es riecht” im Kunstverein Kassel
Juni - Oktober 2022


Fotos: Nico Wefers
3D Modelle: Lisa Heinze 



Sauerteigbrot- Workshop
2020





Unser erstes Tasting
August 2020


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Bei Fermenten ist es besonders wichtig, sie mit allen Sinnen zu erfahren. Bei unseren Formaten legen wir besonderen Wert darauf Informationen über Geruch, Geschmack, Aussehen und Haptik zu vermitteln.



Mithilfe von Grafiken, Videos, Bildern und Text sind einige unserer Rezepte und Tipps auf unseren oben genannten Kanälen zu finden.



 




Illustrationen: Jule-Helene Leinpinsel











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